Мети метла

Валерий Андреевич Семёнов
Мети метла , ты помело ,
Шурши асфальтом по листве ,
Или листвою по асфальту ,
Ты доскреби до плит  базальта ,
Мести ведь суждено тебе .
*
Сметай всё в кучи : мусор , пыль ,
И чистоту после себя ,
Оставь , чтоб людям было стыдно ,
Да и тебе чтоб не обидно ,
Мети метла весь мир любя .
*
Бываешь ты метлой поганой ,
И шваль людскую тоже в кучи ,
Сметай из изб и кабинетов ,
Со свистом ты мети при этом ,
Мети метла , как можно круче .
*
Мы новых прутьев заготовим ,
Ты не щади метла себя ,
Мети ты грязь и погань , мусор ,
Мети всех подлецов и трусов ,
Надёжда только на тебя .