Не печальтесь, а старайтесь

Алла Костенко 2
Обида судьбы есть экзамен для духа.
              Владимир Леви
Большая душа никогда не бывает одинокой.
Как бы судьба ни отнимала от неё друзей
она, в конце концов,всегда их себе создаёт.
              Ромен Роллан

Одинокая душа робко по миру блуждала,
Друга верного искала,
        как раскрыть себя, мечтала,
Но попыткам вопреки,
                ничего не достигала.
Но она не обижалась,
            быть приветливой старалась,
Только радоваться жизни
                редко у неё случалось...

Годы шли она взрослела
                и тогда понять сумела:
Если будет жить без толку,
          прятаться как мышка в норку,
В этом мире до неё
                никому не будет дела.
И задумалась она, может быть,
                всё так сложилось,
Потому, что верно жить
                всё ещё не научилась.

Главное - ей стало ясно:
              чудеса бывают в сказках,
Жизнь могла чтоб измениться
             - мало сетовать, страдать,
Нужно этого добиться.       
Пусть не балует судьба,
                но держись, что силы,
Докажи, что ты - сильна,
            сможешь стать счастливой!   

Постепенно к цели шла -
                жизнь её переменилась:
Сильной быть она училась
                и проблема разрешилась;
Появились и друзья, с кем уже ни одинокой,               
               ни несчастной  быть нельзя.