Следы в истории

Давид Матецкий
ПРОЛОГ

Трибуны дрожали: "хлеба и зрелищ!"
Трибуны всегда чего-то алкали.
Залпы ворон разогнали со стрельбищ,
Рифмы взашей на пустырь отогнали.
___________________________________

Музам не место, где гадит политика.
Музам любви бы и по согласию,
Чтобы взасос целовали их критики,
Чтобы у кассы шла катавасия.

Что там реклама? - корова недойная,
Курочка ряба, сухая палитра.
Муза поэта искала достойного,
Даже потратилась на поллитра.

Пьяный Гаврила двигал культуру,
Левой рукою двигал стакан.
Муза открыла его партитуру
И заскулила: где мой наган?

Но потрясая басом устои,
Гаврила запел о великой любви,
А в подворотне хилые трое
Поллитру по булькам на нет извели.

Вывод, я думаю, ясен и прост -
Поэзия может титанов родить!
Хоть бейся политикой о Форос,
В истории краше не наследить.
________________________________

ЭПИЛОГ

И разбивая о погост
На прозу рифмы аргументы,
История сучит вопрос
Из очень древней киноленты.