На острове Эгина

Олег Валерьевич Захаров
               Эгина, ты - цветущий сад!
               А на вершине - храм Афайи.
               Тебя увидев, был я рад,
               Что сбросил покрывало майи.

               Оно тут вовсе без нужды.
               Волшебный остров в синем море!
               Ему прикрасы не нужны.
               Он разгоняет грусть и горе.

               Богиня царствует на нём
               Среди фисташек, скал и сосен,
               И громко песню мы поём,
               Не думая, что скоро осень.