Уходит лето...

Екатерина Глинских
Уходит лето золотое!
Мне теплым лучиком махнет
И на прощание со мною
О грусти нежно вновь споет.

Погладит легким дуновеньем
Так мягко волосы рукой
И вдруг попросит о прощеньи
За дождь июньский или зной.

О чем мне летом все мечталось,
Что я желала -  не сбылось,
Лишь только в памяти осталась-
Поляна серебристых рос!

Но не грусти со мной прощаясь!
Грибных пришли ко мне дождей!
Под звонкий гомон птичьей стаи -
Нас бархатом своим согрей!