выходила за забор Катюша

Дед Аяй
      Навеяно http://www.stihi.ru/2017/08/21/7075
      и  http://www.stihi.ru/2017/08/18/5661

Бумажные струйки у Соли и Мора,
И капли упали на тень от забора.(
Но там же живёт чистоплотная Катя -
Потуги собак просто так не прокатят!
А что  же той Кате  подскажут корейцы?
Готовя собачьи под соусом бейцы...

Не Пушкин, не Трамп - был ответ Ким Чен Ына.
Но чем-то напомнило сукина сына.
Конечно не первого,  только второго.
В политике струй -  эскапады коровы.
А где же ракеты? Их нет... э-хе-хешки
Одни упражненья в бумажном чучхешке(
Конечно же много... и в истинном раже,
Но лучше б  бумаги достать на  ЮжМаше.
Пройтись невзначай, как по лезвию бритвы,
Чтоб дальше пугать не бумажною битвой.
И, право, народ мой, не ссы на заборы!
И Трампу-собаке ответим мы споро.
Поджарим болезного, будет им  амба!
И хватит в Атлантике Соли на Трампа.
Агрессорам сделай сюжет в жанре Кафки -
На струйку пусти-ка свои Томагавки!
)

и извиняюсь за совсем простенькую схему рифмовки...
но это - не я, а товарищ Ким Чен Ын и классика политического жанра.
Политик должен говорить короткими лозунгами - простыми и понятными, словно гвоздь - сотка, вбивая их в мосх по самую шляпку...)

А над нашими бескрайними полями и лесами раздавалась победная песнь!

"Расцветали яблони и груши",
Но в тумане ясный белый Свет...
Выходила за забор Катюша
И пускала тысячи ракет!

ну... в общем - освещала его!)

и кстати, насчёт правильных ударений при забивании гвоздей...
правильное - "поплЫли", а не "поплылИ туманы над рекой",
и правильное "на бЕрег, а не "на берЕг"
)