Золотая корона

Лео Лунарис
Кончен август, и осень пришла,
Чтобы скрыть следы жаркого лета.
Дивный зарева дух догорает дотла,
Дух не спетого в песне куплета.

Видеть грустно, как листья желтеют,
Но и их красота не проста.
Ведь они как один к октябрю тяготеют.
В нем печальная осень злата.

Все сезоны стареют, встречая конец,
У деревьев осыпятся кроны.
Бог природы кузнец, а сентябрь - гонец
И глашатай осенней короны.

© Лео Лунарис

Источник фото: