Ты не жди

Екатерина Падукова
           (картина современного французского художника Кристиана Гранью)   






Остывает, прощается лето,
тронут сад золотистым огнём.
Всё не ново, но дело не в этом –
просто день умирает за днём…
 
Время скачет – держать бесполезно,
боль сжимает тоскою сильней… 
Догорают соцветья гортензий,
расставаясь с душою моей.
 
Лёгкий шаг – замираю в оглядке:   
кто-то рядом и неумолим – 
это юность в соломенной шляпке
промелькнула и скрылась вдали.      
 
Далеко – нам туда не добраться...
Образ солнечный в сердце храня,
я не жду, мне легко забываться. 
Ты не жди, забывая, меня.