Тридцать, без малого

Александр Календо
***
Тридцать годков перемене вдоха. Тридцать годков перемене лжи. Травами пользует нас Солоха, ты их попробовать откажись. Без сожаления нет раздумья, без поколения — цвета звёзд. Кто не остался — остался втуне, кто был несложен — остался прост.

Стрелки Идеи всечасно кляты. Слишком замедлился ейный ход. Кто за базар отвечал, ребята? И перечувствовал наоборот? Не предсказали жрецы-халдеи скудные годы, пустынный шлях. Все говорили, что им виднее. Не отрицая, что дело швах.

Суть надувательства — в преисподней, суть преисподней — в потере чувств. Дважды безумие не приходит, впрочем, я этого не боюсь. Тридцать, без малого, нас пытают: если вас спросят, скажите нет. Мы не сбиваемся больше в стаю, не поворачиваем на свет.

Что бы ещё ни спускали с кручи, в что бы ещё ни пытались встрять, цели бывали когда-то лучше. Не утверждайте, что это зря.

***