Синий свет

Наталия Гросс
Синий свет озарит бесконечность твоих дорог.
Маяки как сигнал, что тревожно проходит смена.
Мысль мешает опять: не успел и совсем не смог
Жизнь по капле вдохнуть, отыскать слабый пульс и вены...

Синий свет озарит не проспект, а твою судьбу...
Под сиренами жизнь пролетает, когда дежуришь.
Каждый день, как умеешь, с недугом ведешь борьбу.
Нервы шатки. И снова у входа в больницу куришь...

Жизнь несется вперед. Ни на миг не дает отсрочку!
Ты ужасно устал. Ты донельзя сейчас измотан!
Но "Спасибо Вам, доктор, успели, спасли мне дочку!" -
Заставляет любить надоевшую в край работу...

Мир никчемный нелепо надежды и планы рушит,
И по коже мороз, когда дети стоят на грани...
Врач- не Бог. Но порою спасает и жизнь, и душу:
"Потерпите немного. И скоро полегче станет"...