Перлы-17

Владимир Шостак
Дураку наука ни к чему –
Без науки ясно всё ему.
............................
Когда едим мы каждый час,
Тогда еда съедает нас.
.............................
Детишек удобней ковать,
Когда наковальней – кровать.
................................
Он бел, пушист и всем на благо…   
Как туалетная бумага.
................................
Служил лишь общему он благу –
Как жаль такого бедолагу!
.................................
Внимая романтизма голосам,
Романтик врёт и верит себе сам.
.....................................
Объясните мне авторитетно:
Почему – раз вкусно, значит, вредно?
.......................................
Взлетел, упал и судьбу итожит…
Рождённый падать – летать не может.