Четырнадцать честных строк. Сонет 421

Виктор Алимин
"Ожерелье из капель росы". 
                Элинушка!

Подарок мой он тоже хрупок очень,
Хоть соткан не из снов, и не из грёз,
В нём не услышать шелеста берёз,
Не ощутить блаженства южной ночи,

Он райских кущ и славы не пророчит,
И лепестками белых нежных роз
Не сможет Ваших осыпать волос,
И блеском злата не смущает очи...

А что же в нём? - Конечно, дух дорог
С грозой и ветром, счастьем и бедою,
С паденьем вниз и взятой высотою,

Но нет богатств, что скапливают впрок.
Зато четырнадцать есть честных строк,
Намоленных и сердцем и душою...

22.06.2017г.