Светлое слово

Юрий Асмолов
Слово, светлое слово – Россия!
Я в него сильно-сильно влюблён:
И спокойствие в нём, и стихия,
И вечерний малиновый звон.

В нём и старая добрая сказка,
И великая  грозная быль,
И раздольная песня, и пляска,
И в серебряных росах ковыль.

В нём – рассвет в море спелого хлеба!
И несломленный бедами дух,
И бездонное синее небо,
И безбрежный ромашковый луг.

Чудо-слово! В нём вёсны и грёзы,
И морозы, и искристый снег,
В нём шумят, словно в рощах, берёзы,
И звенит детский радостный смех.

В этом слове – сердечность и сила,
И – Москва, и – родное село...
Слово, светлое слово – Россия!
С ним в любые невзгоды светло.