Счастливый август

Александр Дергачёв
Август время собирает, копит про запас
Сам же тихо, мерно тает каждым утром в нас
Дождик тёплый, летний вдруг гулко зазвенел
Слепым он только оказался, наделал добрых  дел
Радуга вверху не знала, так будет дождь, иль нет
Капельками всё понимала, цветов плела  букет
И любовь сюда позвал он и радуге сказал
Август наше украшенье, но короток и мал!