Другу Юрию

Олег Кулебякин
Зацепилось за горочку солнце,
Покатилось потом на закат,
Луч прощальный мне кинув в оконце:
"Не скучай! Завтра свидимся, брат."

Куст рябины под милым окошком
Помню я с молодых своих дней,
Вдалеке где-то всхлипнет гармошка,
И Душа поспешит вслед за ней.

Тихо плещет река по соседству,
До утра будут звёзды блестеть,
Зацепился Душою я с детства
За бескрайнюю вольную степь.

Простирается под облаками
Степь несчётные тысячи лет,
И хранит в себе древнюю память,
О всех тех, кого с нами уж нет.

Перелески, поля и пригорки,
Куда взгляд свой ты только ни кинь,
И поэтому, стих мой - чуть горький,
Как нагретая солнцем полынь.

Не нужны городские хоромы,
Ни за деньги, ни просто за так,
Лишь в степи, да в станице я дома,
Прирождённый Хопёрский казак...