Сверху всё иначе

Бесконечный Век
Эх...хорошо там наверху,
сверху всё иначе.
Взмах крылом и я лечу -
ангел точно, не иначе.
Мне свобода как глоток
воздуха нужна.
А к свободе молоток,
гвоздь, доска должна.
Замуруют, заколотят
закопают и кранты.
Выпьют на помин - накатят
все сочтут, что умер ты.
А душа - мой белый ангел
через щели просочится.
Сбросит тело - серый пепел
и свободная умчится...