Костёр надежды

Аскет 2
Я улыбаюсь улыбкой Гуимплена*,
Неестественно, как плохой актёр.
Повсюду обман, за изменой измена,
Но тлеет ещё в душе надежды костёр.


*Гуинплен - это герой романа Виктора Гюго "Человек, который смеётся".