Вот заглянула грусть...

Лариса Смитцкая
Вот заглянула грусть ко мне в душу
С первым упавшим желтым листком.
Ветер дыханьем цветы в клумбах сушит.
Птенцы покидают родительский дом.
В полях золотая пшеница поспела.
Гнутся колосья до самой земли.
Куда-то плывут облака серо-белые,
С собою неся прохладу, дожди.
Август уходит за летом вдогонку.
Сентябрь уже на пороге стоит,
Читая осеннюю сказку, тихонько
Засохшими листьями шелестит.

27. 08. 2017.