Если была любовь...

Юрий Шмелёв
Если была любовь,
Зачем же унывать,
С мольбой вздымая к небу руки,
И  превращать  все дни в сплошные муки,
И к милосердию возлюбленной взывать?
Если была любовь...

Если была любовь, зачем же слёзы лить,
И память ворошить, тревожа тень подруги,
И думать каждый день о горестной разлуке,
После пленительной любви?
Если была любовь...

Если была любовь, то радуйся безмерно,
Печалью бывшую любовь не провожай
И в мыслях изменившейся любви не отрицай,
Ей оставайся беспредельно верным.
Если была любовь...