О чём просить?

Анатолий Возвышаев
Две дочери имел один отец,
И им мужей нашёл в простом народе:
Один горшечник был и в сушке спец,
Ну, а другой - копался в огороде.

Проходит время. Вот, в один из дней,
Он чад спросил, чего ещё желают.
Одна сказала:"Не было б дождей..."
Другая: Мне б - дождя: земля страдает".

Отец при этом не находит слов:
О чём теперь просить ему богов?

(из Эзопа)