Пастушка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пылит автобус. Нет в нём места
Ни для меня, ни для жены.
Идём пешком. И всем известно,
Что мстят нам слуги сатаны.
Плывёт сквозь пыль неспешно стадо,
(Через дорогу водопой).
Пастушка нашей встрече рада
Кнутом палит перед собой.
Не зная радости причины,
С женой мы удивились вслух.
Обычно пастухи - мужчины.
А тут вот девушка - пастух
За стадом вслед, в мужской одежде,
Идёт... А Божья благодать
Её в своих объятьях держит
И не желает отпускать.