Хворь Ефросиньи

Виктор Сонкин 3
Худою стала Ефросинья,
Гремя костями, как скелет,
Хоть кругленькой была, как дыня,
В течении минувших лет.

Её с поры той и поныне,
Врачуют горе-доктора,
Толк  знающие в медицине,
Как в швейном деле повара.

Пути на кладбище открыты,
Небесным царством светит высь,
Причиной стали паразиты,
Что в организме завелись.

Ей клятвы верности давали
И признавались ей в любви,
А паразиты жировали,
Сводя лечение в нули.

На самом деле, в горе скрытом
И тёмном, как дремучий лес,
У лекарей и паразитов
Есть общий шкурный интерес.

В заболеванье  Ефросиньи
Пример наглядный много лет,
Так точно Родине России,
От паразитов жизни нет.