Нас выбирают... мы выбираем...

Пётр Мирецкий
…в шестьдесят семь ушла из жизни мама
и пустотой зияющая яма
возникла где-то там под сердцем
(так и зияет до сих пор) …
шестьдесят семь сегодня мне
брезжит в предутреннем окне,
мол, хватит «крутым перцем»,
давно не юниор…
но хочется казаться...
нет, быть!
Где есть остаться…
и правнучку-шалунью тетешкать и любить!
…у нас нет выбора, у жизнь поживших,
всё что отмерено, то наше,
а сколько там – это неважно,
не оказаться лишь бы лишним…