Мышкина сказка

Ирина Казмиришина
Заглянула ночь в окошко,
Все ли спят ребята?
В норке сказочку про кошку
Слушали мышата.

Раньше были времена
Звери все дружили.
Мышки с кошками тогда
Тихо ,мирно жили.

Рано утром на заре
Звери умывались.
И позавтракав скорей,
В шубки наряжались!

Но,однажды случай был,
Маленький мышонок
Кошкин хвост себе надел
Нечаянно,спросонок.

Огорчившийся до слёз,
Хвостик он назад отнёс.
Только кошка зашипела,
Даже съесть его хотела.

А уснувшие мышата,
Не дослушали рассказ.
Снились им друзья котята-
Барсик, Стёпка и Тарас.