Я с Утром на ты!

Светлана Водолей
                Ещё не читал я тот яркий и маковый стих
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2017/08/26/8367



Как Ангел средь города снами и явью
молитву зажёг промеж рыжих кудрей
заспинных, а крылья прибрежною лавой
лишь соприкасались... Над облаком спрей

из свежих ветров, замороженных мыслью
аромом сиял погружаясь в мечты.
И волоком нёс как листву с поволокой,
и взгляд отражённый в канале. На ты

со мной было Утро. Как прежде, как прежний,
с которым и беды как радость вовек.
И выпит бокал, и прочитаны Веды.
И снова ты - якорь, и сам Человек!

Даждь хлеба насущного дням голубиным,
над храмом летать и скандально любить
у кущи небесной над маковой льдиной
предгорий, где маки устали косить...

Тропинкой усталой но всё ж светлоокой,
умывшись росой и сбегая в овраг,
я помню про город с Надеждой широкой
и долгих молитв золотой водопад.

Свет всё-таки хлынет, мы встретимся снова!
Не выпиты жизнью с тобой до конца.
Над маковым полем летать я готова
как птица свободной без гнёта кольца!

                27 августа 2017 года