Кораблик нарисован мелом

Геннадий Кучер
Прощай, мой город с летней чёлкой!
С прищуром набережных взгляд,
где небо озорной девчонкой
поёт с дождём опять не в лад,

где солнце слишком запоздало -
лишь в августе пришло тепло -
под серые шинели зданий
текло, текло... и вновь текло,

ветрам открытый и беспечный
в прогулках "на брегах Невы"...
Что осень, если рядом вечность?
Там стерегут влюблённых львы.

В туманах парусов столетья
алеет каждый день закат.
Уходит северное лето,
и в том никто не виноват!

Расставшись утром с ночью белой,
укрой на время свою грусть.
Кораблик нарисован мелом...
Ты позовёшь - и я вернусь!