Стою я в памяти

Владислав Заворин Стихи
Привет, далёкая, милая  подруга,
Я вспоминал и воссоздал рассказ
О чувствах юных наших,- помнишь?!
И как ласкала тебя губами страсть.

Ты помнишь зов благоухающей ночи,
Там свет светил в сердцах у нас,
Ты помнишь теплые огни и горы,
Как утопали мы поцелуями в ночи.

Но всё прошло, да кануло на дно,
Я знает причину этого всего,
Летят года, как те ночные облака,
Стою я, в памяти обнимая небеса.

Свои первые цветы я подарил тебе,
Любовные амбиции зачахли во мне,
Ты полюбила другого, предала меня,
Я тосковал, как ветер, падая к земле.

Я долго жил без нравов и в тоске,
Видя тебя, я понимал - любви уже и нет,
Ты была, словно искра, то там, то здесь,
Захлёбываясь в брызгах сей тишины.

Прошли десятилетия и теперь ты одна,
Глухой и мрачный ветер гонит облака,
Смотрю я на тебя так и не могу понять:
Что же ты искала?! - мне кажется - меня.