Ну вот мой завтра день рождения

Владимир Крюков Сл2
Ну вот – мой завтра день рождения.
И, кажется, что вовсе я не жил.
Но ходит уже рядом измождение.
И как-то по-другому кровь бежит.
А в голове полно чужой заразы.
На теле блеклом высыпают чиряки.
Перед едой я мою руки по три раза
Но зарастают мохом старые мозги.
Мой внук давно уже с меня смеётся:
Ты «дед» смотри - уже проел ты плешь.
А ты ведь знаешь – русский не сдаётся
Врагу и смерти, не теряй надежд!
Надежда здесь, с тобою она рядом.
Она везде, ты привяжи её к себе.
Помолодеешь дедушка ты взглядом,
Помолодеют мысли в голове.
С надеждой встретишь сотый день рождения.
С надеждой радость снова обретешь.
В глазах друзей увидишь удивление.
И никогда ты, дед мой, не умрёшь!