Кем в прошлой жизни был я

Роберт Медников
Кем в прошлой жизни был я,не узнаю!
Кем буду позже?Можно лишь мечтать!
Быть может я встречал уж птичью стаю,
С которой буду в небесах летать.

А может быть я стану капитаном,
На паруснике мчащемся вперёд,
К далёким,неизвестным прежде странам!
Сейчас душа мечтой о них живёт.

Кем буду и кем был,одни сомненья!
А может раньше не был я ни кем!
И может быть ошибочны ученья,
О душ перемещении,совсем.

Боюсь,что вдруг душа моя вселился
В ребёночка лжеца иль подлеца!
Как трудно будет ей,вдруг очутиться,
Под воспитанием того отца!

Кем в прошлой жизни был я,не узнаю!
Кем в будущей,могу я лишь мечтать!
Я в размышлениях своих витаю,
А вдруг смогу я вновь поэтом стать!