На пороге осени

Надежда Амбросьева
Цепляется август за тёплый подол
Уже уходящего лета.
Всё холоднее в озёрах вода,
Всё холоднее рассветы.
И вееры бабочек сложены в ряд
На новом осеннем пороге,
И снова метёт ветер жёлтенький лист
По мокрой и серой дороге.
А в пёстреньких шапочках астры дрожат
И просятся сами в букеты.
Учителю скоро опять понесут
Подарки ушедшего лета.
27.08.17.