Реквием

Вотта Кая
Мой день,из крика сотен тысяч птиц,
бедой и одиночеством расцвечен.
Упрямо не даёт сорваться вниз
осколок сердца,памятка увечья.

В свинцовом небе беспросветных дум
потерянности реквием не слышен.
Уходит безвозвратно за черту
смирение,ниспосланное свыше.

Звонят и в клочья рвут колокола.
Сквозь призму лет прозрачней явь и чище.
Полощет "добродетели" молва
на паперти судьбы молящих нищих.

Осенний лист,дрожащий на ветру,
непринятым уносит покаянье.
Понять успейте,прежде чем умру,
отдав навеки душу на закланье.

27.08.2017