Персей и Андромеда

Елена Киянка
В туманных далях Млечного Пути,
В сиянии серебряного света
Сквозь вечность шествуют Персей и Андромеда,
Страдания оставив позади.

Непостижим мелодий звёздных лад.
Влюблённые легко парят над бездной,
Давно преодолев закон судьбы телесной,
Внизу оставив тлен и звездопад.

И вот теперь среди ночных светил
Они сквозь вечность шествуют неспешно…
Их руки звёздные, соприкасаясь нежно,
Шлют луч любви в наш поседевший мир.

26-27.08.2017 г.