Наболевшее...

Людмила Бердыгужина
Есть пастырь, он один: твоё сознание.
Какого Бога ищешь ты, мой "брат"?!
За все века "юдоли" (не изгнания) -
ты был - с рожденья: от Него богат.
Взгляни на Землю, на её крас'оты,
взгляни на небо: к Космосу простор
и ты живёшь - под этим небосводом,
ты сам - сознанья сузил кругозор.
Ты получил свой дар, как жизни чудо!
Всё - при тебе, твоё и для тебя,
где сонм чудес, рассыпанный повсюду,
Создатель - их творил, тебя любя.
В тебе - частица Бога (Высшей Силы),
Всевышнего. Ты - микро, Он - внутри,
где матрица - на ДНК(а) вносила
из макро - к восхожденью "алтари".

Тем, первым из людей, во тьме сознаний
(тысячелетья - пробивавшим Путь),
им было нелегко в открытьи Знания,
но постигавшим век за веком - суть:
"Я - человек: смогу летать я птицей!
Я - человек: смогу на в'одах плыть!
Я вижу Свет, горит во мне зарницей,
что не должно - угаснуть и остыть!
Я - человек: творец и созидатель,
я - всё могу! Мечтанья стали - быт.
Я сам себе - редактор и издатель,
и я - любим Всевышним, не забыт!"

Вот ты - сегодня: так ли прозябаешь?
Имеешь - всё, чего бы - так хотел?
Ты - частью Бога, что про Бога знаешь?
За человека - ты (в себе) - радел?
Он ли хотел в тебе скот'а увидеть?
Невежду - с грязью в мозге "существо"?
Ты - научился: лгать и ненавидеть,
и сквернословить матом - в волшебство.
За все века "юдоли" (не изгнания) -
ты был (с рожденья) от Него богат,
ты получал от Бога - Свет и Знания,
а до сих пор: в себе придурковат.

Какого Бога ты все ищешь, пария -
среди людей с сознанием без тьмы?!
Вас - легион, что бесится в "стих'аре",
не напрягая (к истине?) - умы.
"Творят" бесчинства, гадости, распутство,
в сознаньях - гниль, трухлявые мозги,
и изливают - жёлчное "паскудство"
своей ("вселенской") лени и тоски,
легко - на Бога - вешая поклажу,
за мир жестокий, бойни, беспредел,
в мозгах своих, хлебая пищу-кашу -
людских пороков и людской раздел:
на красных, белых, синих и зелёных..,
плохих, хороших (ведьм или "козлов")
и, как всегда, собою - упоённых,
"умывши ручки", к Богу шлют послов.

Есть пастырь. Он один: твоё сознание.
И, если - человек: расти и чисть.
В твоих руках Земля и Мироздание,
есть холст и краски, а у мозга кисть.


г. Актау, 27 августа 2017г