Итог

Евгения Урусова
Копала понемногу
Картошку в выходной,
Вдруг Музы голос строгий
Я слышу за спиной:

-«Нет, это непорядок!
Какой же ты поэт?
Что, разве кроме грядок
Других занятий нет?

Подумаешь, картошка,
Какой-то корнеплод.
Ты отвлекись немножко.
Полно других забот!

Стихи сейчас должна ты
Уже творить в тиши!
Бросай живей лопату,
Иди, стихи пиши!»

Мне с Музой спор не нужен
И вот итог каков:
Картошки нет на ужин,
В тетрадке нет стихов…