Неизбежность. Осеннее

Татьяна Легкодимова
В природе чётко, в свой черёд:
За летом наступает осень.
И собирает птиц в полет,
И с листопадом грусть приносит...

Но, видно, замок на песке,
хандру и сплин диктует осень,
зима заметна на виске...
Но сердце чувств глубоких просит...

Уходит струйкою песок...
Грядёт иное время года...
А сердцу, видно, невдомек,
что неизбежность - суть природы.