Не до конца

Елена Баева Соль
Еще не до конца, недоубит,
Недосведен, но низведен до точки.
Давно не цел, не склеен и не сшит,
Пунктиром строчки.
Обязан всем - и нищим и царям,
Душой разменной.
Но лучше б только там, где рухнул храм,
Не строить сцены.
Пока дышу - вершу, делюсь на звенья,
В пыли сердечной.
О том, чем заплачу за вдохновение,
Забыв беспечно.