Лежу один я на диване

Владимир Крюков Сл2
Лежу один я на диване.
На улице и снег, и солнце, и дожди.
Нет не шиша в моем кармане.
Куда с пустым карманом выходить?
А я трудился на заводе долго-долго.
Почти что целых сорок девять лет.
За это время обмелела Волга
И возле дома занесло кювет.
Ландшафт на даче выветрен годами,
Зарплата депутатов возросла.
И кладбище заполнилось крестами…
Ох, жизнь! – за что на нас ты зла?
Позакрывали власти все заводы.
Китайцы скоро печь нам будут хлеб.
Отравлены в морях и реках воды.
Несут с трибун все п-Резиденты с-Уверенный бред.
Для них(и для себя) мы не НА(ш)-Род, а быдло.
На дыбу всех, чтоб долго не жилось.
И вот уж строем, будто за повидлом...
И кости пробирает дрожь.
Ох! Слава Богу – я уже проснулся.
И с улиц музыка, танцуют там кадриль.
И глупо и счастливо улыбнулся:
В мозгах полнейший безудержный штиль.