Свобода

Ирина Полюшко
Мы уже не рабы. Целый век разрываются цепи,
Где сильнее удар или просто слабее звено.
Крики бывших рабов превратились в воркующий лепет
Потому, что надолго подняться, увы, не дано.

Капельмейстер, налей! Ноты каплями бьются о камень.
Смело ври, Галилей! У Джордано не вышло, а зря...
Льется в уши елей, если хлопать до боли руками.
Если уши заткнуть — руки заняты у бунтаря.

Можно вслух о несбыточном грезить и петь в ка-вэ-эне,*
Ожидая, что юмор любую плотину прорвёт.
Предоставлена части России свобода от денег.
Это очень смешно при наличии прочих свобод.

* КВН — юмористическая передача.

Написано на конкурс "Вечный вопрос Владимира Высоцкого"
(Единомышленники), который звучал так:

"Но разве это жизнь — когда в цепях?
Но разве это выбор — если скован?"