Кафе Харчевня

Владимир Войтенко
Хороша по осени деревня,
янтарный мёд
         течёт из сотов.
У реки кафе "Харчевня",
за курганами болото.

Листики,
       как жёлтые копейки,
в понедельник вечер долог.
У подруги поют канарейки,
Она- красотка и филолог.

Как хочется объятий,
                и покоя,
и деревенского доверья.
Вино под аромат левкоя,
Я так скучал,
      и ждал тебя,
                Лукерья...

                (27.8.2017)