алголь

Таня Акимова
когда б не беглая хвала,
когда б не безучастность соли
благодеяний лепестковых,
куда б она ни позвала -
от лебеды до лабуды
пустопорожних предпочтений,
когда б не мера  пресеченья
свеченья утренней звезды,
когда б не это навсегда
в глазах застывших и покорных,
всю соль святого беспокоя
ты согласился бы отдать,
очеловечивая страх
сакраментальных пережитков,
водой живою освежившись,
алголь на выдумки хитра.