Вершина

Александр Константинович Макаров
Ты карабкался в гору,
Жаждал ты высоты,
Подгонял себя: go!
Меч бросал на весы.

Мягко время стекает,
Полотном от Дали,
У подножья твой камень,
А вершина вдали.

Нет на свете кристальной
Чистоты, чтобы: ах!
По живому есть сталью,
Жуткий холод в горах.