Слово - серебро

Ольга Рассветова 2
Когда слова встречают пустоту,
То понимаешь: это их могила…
Уж лучше  я оставлю их во рту…
Молчание, ведь это тоже сила!

Они, играя, вылетят из уст,
Как мудрые доверчивые птицы,
И окоём, который нынче пуст,
Сулит им участь страшную разбиться.

Ведь миссия их, в сущности, проста:
На душу лечь и  чувству быть основой
Читаемые с книжного листа,
Избегнут этой участи суровой.

А те, что громогласны и смелы,
И колыхались звуками в эфире,
Те, что острее пущенной стрелы,
Они должны остаться в этом мире:

На подвиг звать, на добрые дела,
Доказывать всем жизни аксиому!
Но если фраза душу не нашла –
Она подобна залпу холостому.

Нет глаз живых, внимающих тебе –
Язык, ты не бросай слова на ветер!
Серебряный запас отдай толпе –
И будь готов за все слова ответить!