Счастье

Евгения Радостева
День такой же, как был и вчера-
Всё промозгло вокруг, серо, сыро...
По осеннему - шарф и пальто -
Я бреду через город уныло...

Начал дождь моросить по чуть-чуть,
А потом всё сильней и сильней.
Зонт раскрыл и ускорил я шаг,
Чтоб в метро оказаться скорей.

Сто забот в голове, сто проблем...
Мыслей ворох там листьями кружит.
Сквозь толпу, пробираясь к метро,
Я иду по сентябрьским лужам.

Но внезапно увидел глаза
И забыл, что куда-то спешил...
Так смотрела сама доброта...
Для себя я все сразу решил.

Взял я на руки счастья комок,
Счастье в нос меня сразу лизнуло.
И, зарывшись поглубже в пальто,
На руках моих сладко уснуло.

Кто же выбросить кроху посмел?
Задавал я вопрос тот извечный.
В сырость, в дождь, в неизвестность, в беду...
Знать, не в моде сейчас человечность...

Счастье в дом я принес, и с тех пор
У меня оно так и живёт.
И теперь даже в дождь за окном
Моё счастье грустить не даёт.

Люди! Будьте, прошу я, людьми!
А не просто двуногими homo.
И тогда при погоде любой
Будет счастье царить у вас дома!