Тишина Успения

Игумен Дионисий Шлёнов
Успение приблизилось сполна -
Особый праздник тихий прикровенный,
В котором жизни вечной глубина
И пир сердец незримый и нетленный...

Святую душу держит на руках
Спаситель Девы Матери Марии.
Как будто смерть, но изгнан смерти страх
И ценности приблизились иные.

Кругом поток страданий и задач -
Весь мир найти пытался пропитанье...
О Боже! мира путь переиначь,
Пусть им ведёт небесное исканье!

Волнуемся и хочется бежать,
Найти ответы на задачи скоро,
Но в суете плывём быстрее вспять,
Теряя бесконечные просторы...

Успение - спасительный пример
Той тишины, что суету изгонит.
И да воспрянет снова маловер!
Его Спаситель ждет, но не неволит...

27.08.2017