Ты сказал...

Зоя Исаева 2
Ты сказал, что хочешь уйти.
Уходи, я тебя не держу.
Ты желаешь мечту  найти,
Уходи, я тебя подожду.

Ту мечту, что заглянет вперёд,
И не даст задохнуться в пути.
Ту мечту, что с тобою пойдёт
И сумеет тебя спасти.

Ты мечтаешь взлететь высоко,
Как Икар когда-то взлетал.
Ты же помнишь, что было потом.
Он же камнем в воду упал.

Он обжёг свои крылья в пути,
Не достигнув вершины своей.
Так и ты не сумеешь найти,
Вдохновляющих жизнь страстей.

Оглянись, уходя, оглянись.
Не закрой за собою дверь.
Ведь прожили мы вместе жизнь
Так зачем расставаться теперь.

За какою мечтой ты летишь,
И нужна ли она тебе?
Ты об этом всегда молчишь,
Знать  увидел её во сне.

Те, что видишь во сне, мечты,
Им  не сбыться уже никогда.
Это просто полёт звезды.
Ну а жизнь, это жизнь всегда.

 
                08.2017 г.


Картинка из интернета.