Вселенский пожар!

Владимир Песня
Я на Лазурном берегу погрею брюхо,
Очки надену с бриллиантами на ухо,
На всех буквально наплюю мгновенно,
Пишу я вам, поверьте, откровенно!
Скажите мне, в ком совесть там блуждает?
Они ведь только пред другими и сверкают!
Зачем навоз таким толочь и спину гнуть,
Такие всех пытаются прогнуть!
Где справедливость, честность, да и честь?
Однажды загорится в глазах месть,
И понесёт народ в неведомые дали,
За то, что счастье у людей украли!
Возьмите золотую молодёжь!
Мозгов ведь ноль и жизнь вся их мухлёж!
А где папаши и мамаши тех зверят,
Которые с презрением глядят,
На всех, кто бедствует, детей своих растя,
Поверьте, выводки, вам это не простят!
Ещё чуть-чуть и закипит земной весь шар,
Потушит кто тогда вселенский тот пожар?
              27.08.2017 год.