47. miniatura -переворачивая души-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

 -ГЛАЗУРЬ И МАЛИНА-

любили так,
что постепенно стали
 непонятно кем...
почему непонятно?
адамом и евой...

-С ОБЛОЖКИ-

май, загар,
классические лица и фигуры.
 "дуры", наверное!
рассматриваю...

-ЗАВЁЛСЯ-

глазами ем
 августовское небо,
взгляды полуодетых женщин,
готовых повторить
 свой поблекший загар...


-ИСКАТЕЛЬ-

улыбается во сне,
ищу отличия от предшественницы,
родинка не там,
разбудил...

-АРИФМЕТИКА-

ночью двадцать,
утром пять и пять-
"вершина" взята!

-УТРО ПРЕКРАСНОЕ-

весна улыбается
 стайками студенток,
прорастают девичьи ноги
 ландышами тут и там...

-СОСЕДКА СНИЗУ-

набережные,
экскурсии и пляжи,
пролетели мимо.
опять пропустил бы
 лето волнующих линий,
губ с привкусом моря-
если б не ошибся этажом...

-СКВОЗЬ СОН-

ночь ласкала
 душистыми ладошками,
убаюкивала
 тёплыми губами,
вздрагивала и стонала...

-СТИХИЯ-

прилетела с юга,
не успели раздеться-
объятия шторма,
вынесло на острова
 обманутых мужей и мудрых жён...

-ПЛОМБИР-

сухая палочка,
церемония раздевания
 долгий поцелуй взасос...
холодная эротика!

-НЕ ПО ВИНЕ СВОЕЙ-

сорвал цветок!
увял не распустившись
 намёком красоты
 не сбывшейся уже...

-СЕЗОН 2022-

цветут благоухая
 каштаны Геленджика,
карнавальные свечи!

-ПРИВЕТ ЛЕТО!-

пробуждающаяся набережная
 прогуливается отдыхающими,
кафешки и ресторанчики оживают,
в море мелькают купальщики-моржи
 экстремалы и прочие...
всюду шипение и шорох шин,
велосипедистки и велосипедисты
 друг за другом-
броуновское движение весны,
физика и химия в эликсире любви!

-ЛОТОС РАСЦВЁЛ-

нежнейший цвет
 чудесных лепестков,
поляна тишины
 в полночном серебре...

-ЗАВЕТНЫЕ МЕСТА-

июнь вихрастый,
мелькает солнце в облаках-
дожди и грозы!
а в озере лесном-
ногам прохладно...

-ГНЕЗДО-

кот тимошка
 крадётся рысью-
чижи кругами...

-НИ ДУШИ-

подальше от города
 по асфальту к востоку-
лес и пруд за ними
 призрак деревни...

-ДАЧНИКИ-

не ясно в чём,
под этим ничего-
жара ...

-МЕШАЕТ-

зубы синеют
 ежевичным вареньем!
козырёк бейсболки,
скрывает взгляд...

-ПОРОДА-

гоняют-бьют,
придушил пару цыплят!
а он просто
 хорошая охотничая собака,
иначе не может...

-В РАЗГАРЕ-

ромашки пахнут,
нос бронзовеет и блестит,
художник - лето!

-ТРЕПЕТ-

алые волны
 ветер качает,
дрожат лепестки.
хрупкие маки
 вянут мгновенно...

-ЧАША ЛЮБВИ-

не повторяются закаты
 над геленджикской бухтой,
кружатся в волнах
 лепестки роз...
      
-НЕЗНАКОМКА-

она неожиданно
 появлялась на пляже,
вызывая переполох,
переворачивая души
 несостоявшихся капитанов...

заполняла собой
 виртуальные альбомы,
местных аборигенов
 исчезала, теряясь в волнах,
бесконечного моря...