Задание по литературе

Дмитрий Тодд
Мисс или Мистер, кто там это читает,
Хочу рассказать об одном человеке.
Он любит собак, иногда выпивает,
Болеет людьми, но бывает в аптеке.

Он сломан давно, как часы без кукушки,
В которых должна быть заветная птица.
Работает, ходит, час держит на мушке,
Но потерю найти, он отнюдь не стремится.

Ущербный, как старая, битая чашка.
Он войною расколот в борьбе за себя.
Для такого как он любая промашка -
Повод бить кулаками, что лишь больше саднят.

Я веду тут рассказ о ком-то конкретном,
Не о вас, мисс и мистер, уймите ваш страх.
Говорю о настолько неполноценном,
Я увидеть смогу его лишь в зеркалах.
18.08.17