Дорога на Родину

Людмила Семон
Родина скромная, Родина тихая,
Малая Родина – поле с гречихою.
Между полями дорога изрытая,
Лошадь печатает землю копытами.

Тут от асфальта вёрст десять подводою.
Еду, любуясь, окрестной природою
Дальше и дальше от поезда длинного
К лугу с цветами, к жужжанью пчелиному!
 
К месту, где город над нами не  властвует…               
Дядька Иван понукает гривастую,
Тихо ведёт разговоры душевные,
В детство везёт меня, в сказки волшебные.

Гляну в  глаза голубые цикория,
Здесь началась моей жизни история.
Жив ещё клён, что поил меня соками,
Мне б насладиться родными истоками…

Вьётся дорога ажурными петлями.
Праздные мысли с грустинкою светлою:
Вот этот рай, что всю жизнь проискала я –
Родина милая, Родина малая.