Противная

Дмитрий Тодд
Я улыбку твою узнаю по острым скулам,
Посмотри на себя сегодня моими глазами.
Как тебе еще объяснить, что я не придумал
И не просто бросаюсь в тебя пустыми словами?

Странно слушать твои рассказы об идеале.
Это как раз тот твой раздел странного с совпаденьем,
Когда в конце рассказа или в его начале
В очерке идеала нахожу твое поведенье.

И с красотой твоей выходит такая штука,
Не знаю, как доказать, мне все равно ты не веришь,
А может просто нужны слова другого друга,
Может, если не я, то мнение свое изменишь...

Я встречал лишь одну такую за весь этот век.
Посмотри на себя сегодня моими глазами.
Я, намного хуже чем ты говоришь, человек.
Ты такая, намного лучше, чем можно представить.
21.08.17